I condimenti naturali per esaltare gusto e proprietà

A volte basta davvero poco per rendere più attraente un piatto anche molto semplice, come del riso integrale. Con i condimenti naturali esaltiamo gusto e proprietà degli alimenti, senza vanificare l’effetto benefico del cibo “forte”, quello che più si avvicina alla natura e che non è stato indebolito da troppi processi di lavorazione o raffinazione.

I cibi pronti, quelli che cuociono prima, quelli raffinati e con aggiunte di conservanti, additivi e coloranti, non dovrebbero fare parte dell’alimentazione quotidiana, nonostante siano più gustosi al palato e anche più belli da vedere.

condimenti naturaliCerchiamo di scegliere cereali integrali, verdure fresche e non confezionate, legumi e derivati senza troppi aromi, e cuciniamoli in modo semlice, rispettando la loro natura. Questa dovrebbe essere la norma nell’alimentazione quotidiana. Ogni piatto può essere arricchito e reso più appetitoso con aggiunte speciali, i condimenti naturali, che possono essere adattati in base alla stagione, alla nostra condizione e anche alle nostre voglie!

 

Puoi scaricare gratuitamente la dispensa sui condimenti naturali nella sezione downloads.

 

 

umesapiens

Sono Silvia, vivo in Brianza e da anni mi dedico anima e corpo alla cucina naturale, vegana e macrobiotica. Organizzo su richiesta corsi di cucina naturale e piccoli catering a domicilio. Sono disponibile per consulenze macrobiotiche.

You may also like...

2 Responses

  1. Erica Di Paolo ha detto:

    Sorprendente, come sempre. Proponi soluzioni ghiottissime e ottime da un punto di vista nutrizionale. Grazie!!

  2. umesapiens ha detto:

    Grazei a TE, Erikina!! Sei sempre una forza della natura :)))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*