A volte basta davvero poco per rendere più attraente un piatto anche molto semplice, come del riso integrale. Con i condimenti naturali esaltiamo gusto e proprietà degli alimenti, senza vanificare l’effetto benefico del cibo “forte”, quello che più si avvicina alla natura e che non è stato indebolito da troppi processi di lavorazione o raffinazione.
I cibi pronti, quelli che cuociono prima, quelli raffinati e con aggiunte di conservanti, additivi e coloranti, non dovrebbero fare parte dell’alimentazione quotidiana, nonostante siano più gustosi al palato e anche più belli da vedere.
Cerchiamo di scegliere cereali integrali, verdure fresche e non confezionate, legumi e derivati senza troppi aromi, e cuciniamoli in modo semlice, rispettando la loro natura. Questa dovrebbe essere la norma nell’alimentazione quotidiana. Ogni piatto può essere arricchito e reso più appetitoso con aggiunte speciali, i condimenti naturali, che possono essere adattati in base alla stagione, alla nostra condizione e anche alle nostre voglie!
Puoi scaricare gratuitamente la dispensa sui condimenti naturali nella sezione downloads.
Sorprendente, come sempre. Proponi soluzioni ghiottissime e ottime da un punto di vista nutrizionale. Grazie!!
Grazei a TE, Erikina!! Sei sempre una forza della natura :)))