Ieri sera io e la mia amica Laura Sala, naturopata e riflessologa, abbiamo organizzato una diretta Instagram per parlare con voi di come organizzare la dispensa di casa. In particolare abbiamo parlato di cibo e rimedi naturali e di cosa
Kimchi coreano: come usarlo in cucina
Il kimchi coreano: una vera delizia e un toccasana. Una miniera di microrganismi vivi che sostengono il nostro microbiota intestinale. Si tratta infatti di un prodotto fermentato, ovvero lattofermentato, ed è una pietra miliare per tutti i fermentatori e ovviamente
Crostata vegan con crema alle nocciole e pere glassate
Ho preparato questa crostata vegan con crema alle nocciole e pere glassate per il compleanno di mia mamma… in piena Quaresima alimentare!! Che affronto!! Scherzi a parte, per me che sto facendo il fioretto dei prodotti da forno, ho risolto
Mousse di nocciole con 2 ingredienti
Per la merenda di oggi, o per un finepasto leggero ma golosissimo, vi propongo una mousse di nocciole con 2 ingredienti! E’ una ricetta velocissima che potete preparare davvero in due minuti, ma super salutare, perché non contiene zuccheri di
Il cibo per rinforzare il sistema immunitario
Parlare di come usare il cibo per rinforzare il sistema immunitario non passa mai di moda, soprattutto adesso. Ne ho parlato molto in passato, in realtà in quasi tutte le ricette e gli articoli che propongo su questo sito è
I benefici di usare le bacchette per mangiare
Perché uso le bacchette per mangiare il riso? Ovviamente non lo faccio con tutti i cibi, la mia resta principalmente una cucina mediterranea che si presta più all’uso del cucchiaio rispetto alle bacchette orientali (basti pensare alle zuppe, agli stufati
A Natale e per tutto gennaio regala salute
A Natale si fanno i regali di cuore, anche se non sei religioso. Non si comprano gli articoli più spettacolari o impegnativi, ma quelli più sentiti. Così è sempre stato per me e per i miei cari. Anche se in
Panna cotta vegan al pistacchio: il dessert goloso per un Natale cruelty-free
Un abbinamento che mi è sempre piaciuto molto è cocco e pistacchio, perciò ho pensato di preparare questa panna cotta vegan al pistacchio con il latte di cocco. Sono due ingredienti che non mi sono mai andati a genio singolarmente,
Masterchef e i 7 livelli di giudizio di Georges Ohsawa
Cosa c’entrano Masterchef e i 7 Livelli di Giudizio di Georges Ohsawa? Adesso te lo spiego. Stavo gardando distrattamente una puntata di Masterchef Italia, quando tra i discordi di Bruno Barbieri avverto distintamente la parola miso: ovviamente le mie antenne
Uova sì o no?
Non ho mai pubblicato ricette con ingredienti di origine animale, né uova né carne o formaggi. Eppure noi non siamo vegani, ma nemmeno vegetariani in senso stretto. L’unico alimento che non entra in assoluto in casa nostra è carne e