Cereali e legumi sono la base dell’alimentazione. È importante la varietà e l’estate si presta benissimo alle sperimentazioni. Fagioli neri e riso Java per un piatto estivo
Come fare il latte di soia in casa
Oggi vediamo come fare il latte di soia in casa e parliamo dei latti vegetali: ecco perché vanno sempre cotti
Spaghetti di farro al pesto di foglie di ravanelli e noci
Non tutti lo sanno, ma dei ravanelli si mangiano anche le foglie e sono buonissime! Raccolti i ravanelli, ho subito pensato al pesto di foglie di ravanelli e noci.
Tartufini con azuki, castagne e carruba
Ovviamente anche questi con questi tartufini con azuki e carruba sono senza prodotti raffinati: essi sono il pericolo maggiore oggi, perché anche i vegani e i vegetariani ne consumano in grandi quantità, magari senza saperlo.
Orzo perlato con crema di ceci e porri al Za’atar
La ricetta di oggi prevede un orzo speciale. L’orzo è, secondo me, il cereale più rappresentativo del genere umano. Ho utilizzato un orzo dell’Ecuador, insolito per la macrobiotica perché si tratta di orzo perlato, ma lavorato a mano. Altro ingrediente degno di nota è sicuramente il Za’atar della Palestina, una miscela di spezie a base di timo e sesamo, che ho usato per insaporire una crema di porri e ceci.
Brownies vegan con fagioli neri, fragole e pepe rosa
Per la ricetta di oggi lasciamo stare la macrobiotica, almeno in parte. Mi sono lasciata andare alle sensazioni primaverili e, complice qualche tavoletta di cioccolato superstite dagli sgarri pasquali, quasi senza rendermene conto ho realizzato un dolce proprio goloso! Nel
Orzo mondo alla zucca
Oggi trattiamo un cereale che adoro, anche se purtroppo è un po’ difficile da trovare: l’ orzo mondo. Come già accennato nel post precedente, in primavera i cereali da consumare più frequentemente dovrebbero essere farro e orzo, ovviamente meglio se
Insalata di miglio, verdure e fiori di Lamio
Con questa ricetta, a base di miglio, verdure e fiori di lamio, non posso che consacrarmi alla primavera senza riserve! Quando arriva la bella stagione mi piace pranzare con qualcosa di fresco, senza però cadere nella tentazione delle classiche insalatone
Menu di Pasqua vegan e cruelty-free
Suggerimenti per un menu di Pasqua vegan e cruelty-free! Visto che hanno definito “guerra” quella dei vegani contro lo sterminio degli agnelli, ecco il mio attacco: dall’antipasto ai dolci!
Stufato di fagioli e zucca alla cannella per l’Ora della Terra
Oggi dedico la ricetta all’Ora della Terra, un’iniziativa del WWF e in collaborazione con Altromercato. Sabato spegnamo le luci e ceniamo a lume di candela con questo stufato di fagioli e zucca alla cannella