Chi ha voglia di dolce in questo periodo alzi la mano! Mi ci metto anche io chiaramente! Questa torta di pere e anice cotta al vapore è proprio perfetta per soddisfare una voglia di dolce che non molla. In consulenza
Alimentazione e bambini malati
Siamo nella stagione dei malanni, si sa. Spessissimo i bambini malati sono inappetenti e mamme e papà sono preoccupati: “se non mangia dove prenderà le energie per guarire??”. E’ una preoccupazione giustificabile, perché quello che ci hanno tramandato mamme e
Sorgo con tempeh di ceci brasato al kimchi
Non fatevi ingannare dal nome “esotico”: il sorgo con tempeh di ceci brasato al kimchi conta pochi ingredienti, anche se sono sconosciuti per molte persone, è molto semplice da preparare. Pensate che questo pranzo è un riciclo di avanzi: -il
Cavoli a merenda: Cookies avena e uvetta al cocco
Un’altra merenda per la mia rubrica social Cavoli a merenda , con questi cookies avena e uvetta al cocco! Oggi, grazie alla nanna infinita di Samuel, sono riuscita a preparare perfino dei biscotti! Non capitava da mesi! Siccome sono tanto
Cosmesi naturale autoprodotta eco e zerowaste
Il post di oggi è piuttosto insolito, perché parliamo di cosmesi naturale autoprodotta. Penso alla Terra, alla traccia che lasceremo e al nostro legame con essa. Penso a mio figlio, ai suoi figli e ai figli dei suoi figli. Per
Esercizi Makko-Ho: stiramenti dei meridiani
Oggi vorrei farti conoscere gli esercizi Makko-Ho: sono esercizi semplici e veloci, da fare quotidianamente per svegliare i meridiani energetici e fare circolare l’energia in modo fluido. Per questo ho preparato un video dimostrativo, che oltre a illustrare i singoli
Pici con funghi shiitake freschi (con pasta madre)
I pici sono un formato di pasta che mi fa impazzire e che non vedo l’ora di poter assaggiare nella loro terra d’origine. Ho scelto di preparare i pici con funghi shiitake seguendo un impulso istantaneo, che ho avuto nell’istante
Gelato vegan senza zucchero con soli 3 ingredienti
Questo esperimento di gelato vegan senza zucchero è riuscito alla grande!! Finora non mi hanno mai soddisfatto granché le realizzazioni con frutta congelata o con latte vegetale in gelatiera. Inoltre, questo genere di gelati a partire da ingredienti crudi e
Apple pie vegan e senza zucchero
Sono pronte le mele dei nostri alberi nell’orto e per utilizzarle nel più breve tempo possibile -visto che sono super biologiche e mezze mangiucchiate dagli altri “inquilini” dell’orto- ho subito pensato a una apple pie vegan e senza zucchero! Ovviamente
Zuppa di lenticchie e cous cous
Visto il grande interesse che ho suscitato sui social con questa zuppa di lenticchie e cous cous, ho deciso di scrivere qui la ricetta per tutti! Zuppe, minestre e vellutate dovrebbero esserci sulle nostre tavole tutto l’anno, anche in estate.