Ne troviamo sempre di più anche al supermercato, ormai di ogni tipo: lenticchie rosse, piselli, fagioli neri, azuki, ceci… è la pasta di legumi. Personalmente, non sono una grande fan di questo alimento, ma non mi sento di metterla in
Cavoli a merenda: tartufini di miglio salati
Oggi mi stavo per dimenticare dei Cavoli a merenda, la rubrica del mercoledì pomeriggio dedicata ai piccolissimi! Per fortuna avevo degli avanzi del pranzo, santi avanzi!! Sono riuscita ad imbastire una merenda coi fiocchi con miglio cotto con cipolle e
Cavoli a merenda: salsa tahin mille usi
Questa salsa tahin è un’idea velocissima per la merenda dei più piccoli, che può diventare anche un delizioso condimento più o meno per ogni cosa: dai cereali alla pasta, dalle verdure cotte alle insalate. L’ingrediente magico è ovviamente lui: tahin
Tiramisù vegan alle nocciole (senza cacao e senza forno)
Questa domenica ci siamo viziati con un tiramisù vegan alle nocciole… ma attenzione a come è fatto! Dunque, la “colpa” è tutta della mia amica e collega Roberta di Nutrilamente, che con il suo tiramisù alle nocciole della settimana scorsa
Pasta e ceci con pesto di noci e rucola allo shiro miso
Per chi si fosse perso la mia diretta di domenica per Vivi consapevole Live – 3 edizione, ecco una delle tre ricette a base di miso che ho proposto durante il mio intervento! Si tratta di un pesto di noci
La crema di cereali per lo slattamento (e non solo)
Lo slattamento , o svezzamento, per me è stato un periodo intenso ma anche molto bello. Ho potuto mettere in pratica tutto quello che avevo studiato alla scuola di cucina, molte cose le ho dovute reinventare, altre aggiustare e alcune
Torta di grano saraceno, nocciole e lavanda
Questa torta di grano saraceno, nocciole e lavanda racchiude tutti gli ingredienti che più amo! E non parlo solo di cibo: l’olio essenziale di lavanda è un must in casa mia, è il primo odore che si sente appena varcata
La fine di un anno di… doni preziosi!
I social, le radio, la TV, i negozi, le strade… Ovunque si percepisce un pensiero negativo sull’anno appena trascorso. Ne sono molto infastidita e vi spiego perché.
Torta di pere volpine, cioccolato e cocco
Era la prima volta che usavo le pere volpine, ma appena le ho viste non ho avuto dubbi su come usarle una buona torta di pere, cioccolato e cocco da mangiare a merenda e a colazione (solo nel finesettimana però!). Ovviamente vegan e senza zucchero.
La pastinaca: che cos’è e come cucinarla
Oggi voglio dedicare un intero articolo a una delle mie radici preferite: la pastinaca. Si tratta di una radice simile alla carota, ma di un bellissimo color crema o avorio. Vediamo le sue quaità e come cucinarla…anche gli scarti!