Spaghetti al pesto di noci e peperoni

Iniziamo la settimana all’insegna della semplicità.
Perché fra poco è Natale (e poi santo Stefano, 31, Capodanno, etc etc..) e iniziamo a risparmiarci, perché questo è un VegetalMonday e perché adoro questo pesto!!

Ho scoperto il connubio noci-peperoni in una torta salata vegan che ho mangiato un paio d’anni fa da un’amica. Le noci stavano nella base insieme a farina integrale, una sorta di streusel, quasi da cheese cake,i peperoni nella farcia, insieme a qualcos’altro che purtorppo non ricordo…
Ho provato a replicarla diverse volte, senza mai ottenere quel bel contrasto di sapori, perfettamente distinti eppure ben assortiti fra loro.

Stavolta, però, sevo dire che mi sono avvicinata molto al ricordo goloso, con questo insolito pesto. Consiglio però di usare una pasta integrale (purtroppo non l’ avevo), che con le noci è davvero WOW!

Spaghetti al pesto di noci e peperoni

per due persone affamate

180 g di spaghetti di grano duro (per me Garofalo)
1 peperone rosso
7-8 noci (italiane, miraccomando..)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
4 capperini sotto sale
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere (facoltativo)

Pulire bene il peperone eliminando le venature bianche all’interno. Tagliare a pezzettini e cuocere in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua. Quando sarà morbido, tanto da iniziare a sfaldarsi, scolare e lasciare freddare. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e buttate gli spagnetti.
In un minipimmer frullate il peperone con l’olio, i capperi dissalati, le noci, l’aglio, il coriandolo. Assaggiare per aggiustare di sale. Scolate la pasta al dente, impiattare su piatti caldi con un paio di cucchiai della salsa ottenuta. Decorare con qualche pezzettino di noce, che dà un ché di croccantino.

http://lacucinadellacapra.wordpress.com/2013/02/18/100-vegetal-monday/

19 commenti su “Spaghetti al pesto di noci e peperoni

  1. uh ma stanno ancora fumando.. aiuto ho le papille che fanno la ola! Stavo bighellonando in rete a caccia di qualche sughetto vegan saporito e mi sa che questo fa al caso mio 😉 Complimenti per le ricette!! a presto Lucy

  2. Questi sono davverosupersonici, me li face un'amica un paio d'anni fa e non ti dico ad avere davanti il sugo come mi son dovuta trattenere per non finirlo tutto così…senza pasta! Troooopo goloso!

  3. guarda, anche io ho questo problemino 🙁 ho provato a mangiarli con e senza pelle, arrosto o stracotti in padella senza condimento, al forno e fritti… non c'è verso di capire come mai a volte li tollero e altre no… mistero! ..però me li concedo ogni tanto, a mio rischio e pericolo, perché li adoro!!

  4. Buoniiiiii 😛 Io ho fatto la stessa salsa qualche tempo fa, ma con i peperoni gialli…e non ha fatto in tempo ad arrivare su un bel piatto di pasta come questo, perché io e mio marito ce la siamo fatta fuori con dei crostini di pane integrale 😀 😀 😀

  5. vabbè ma questa è la mouhammara! è una salsa tipica tipo dei paesi arabi, se non sbaglio! io l'ho mangiata quest'estate, buonissima sia su fette di piadina tostate che nella pasta! voglia di peperoni, ora. dovrò aspettare *_________*

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