Una nuova amicizia è stata suggellata con un piatto di gnocchi di batata al pesto di ortiche. Sono molto grata a queste splendide piantine dalle tante sfaccettature: vale proprio la pena di “conoscerle” da vicino!
Tartellette alle mandorle e arance amare senza glutine
I dolci e le donne: è normale che siamo più attratte dai sapori dolci. Tartellette alle mandorle e arance amare vegan, senza glutine e senza zucchero
I condimenti macrobiotici: gomasio e salsa di miso e tahin
Oggi parliamo di autoproduzione e di condimenti macrobiotici. A partire dai semi di sesamo possiamo produrci da soli i nostri condimenti naturali, dal gomasio al tahin, in tutte le varianti possibili. È la parte più creativa e divertente della cucina naturale: bastano pochissimi ingredienti per trasformare un semplice piatto in un pasto gustoso e creativo, da costruire ad ogni boccone.
Crema di miglio e carote con sesamo
QUando siamo malati non dobbiamo abbassare la guardia: manteniamo un’alimentazone forte! La ricetta di oggi è indicata per la convalescenza, ma adatta anche ai bambini vegani dai 10-12 mesi.
Amaranto speziato su vellutata di zucca per San Valentino
Vi propongo un antipasto di San Valentino vegano con un prodotto che adoro: l’amaranto. Ho fatto una specie di biscotto di amaranto speziato da accompagnare alla vellutata di zucca, profumato alla paprika e piccantino grazie al chili
Fusilli di farro con pesto di foglie, noci e capperi
Non buttare gli scarti utilizzabili delle verdure, come foglie di rape, broccoli e carote: un pesto di foglie di verdure, noci e capperi. Cucina ecologica e sana!
Ciambella vegan con gocce di marmellata
Le torte “tradizionali” sono difficilmente replicabili senza ingredienti animali e raffinati. Ecco i problemi più comuni che si incontrano con i dolci vegani
Polenta con cavolo nero, broccoli e olive nere
Il nostro corpo, circa 3 settimane dopo gli eccessi natalizi, inizia a manifestare la difficoltà nell’eliminazione. Noi possiamo aiutarlo in questo processo.
Lenticchie speziate con polenta bianca alla piastra
Le lenticchie, un classico del Capodanno. Sono un legume formidabile e squisito! Un piatto vegan e fusion: lenticchie speziate al masala con polentina bianca alla piastra.
Zuppa di cardi e orzo mondo
I reni soffrono molto il freddo, quindi cerchiamo di scaldarci bene in questa stagione, scegliendo con cura il nostro cibo e soprattutto il metodo di cottura!