corsi di cucina naturale
I miei corsi di cucina naturale sono teorici e pratici. Organizzo periodicamente corsi in Brianza e presso negozi di alimentazione naturale in provincia di Lecco e di Monza e Brianza. Su richiesta vengo anche a domicilio per singoli o piccoli gruppi di persone (il corso lo scegli tu!). La mia cucina è vegana, utilizzo solo prodotti di stagione, biologici e non raffinati. Non utilizzo solanacee e prodotti tropicali se non in minima parte e occasionalmente.
Ecco alcuni dei temi trattati nei miei corsi di cucina naturale
Corsi base di cucina naturale in 2 giornate o in 4 serate
Preparazioni di cereali, legumi, taglio e cottura delle verdure, le zuppe e i dolci semplici e veloci. Una cucina per stare in salute tutti i giorni.
Slattamento naturale (vegano e non)
La prima pappa, il latte vegetale, il pasto equilibrato per la crescita del bambino.
Verdure fermentate
L’autoproduzione dei cibi fermentati è una pratica antichissima e che vale la pena recuperare per le incredibili qualità nutritive contenute, ma anche per varietà e sapore.
I dolci naturali
Eliminiamo gli ingredienti più problematici dei giorni nostri, soprattutto zucchero e prodotti raffinati, ma anche grassi animali e ingredienti chimici. Come li sostituiamo?
Glutenfree
Cucinare senza glutine per le intolleranze, ma anche per rinforzare la digestione e il sistema immunitario.
Tofu, tempeh e seitan
Arricchiscono di gusto e creatività i nostri menu naturali. Occorre solo un po’ di dimestichezza per renderli più appetitosi e molto digeribili.
Dimagrire senza dieta
Facendo ordine nelle nostre abitudini alimentari si perdono i chili di troppo in modo naturale, senza rinunce né sofferenza. Non ci indeboliamo, anzi diventiamo più forti.
Corso di piatti curativi e rimedi
I piatti indicati per rinforzare l’organismo, aumentare le difese immunitarie e ristabilire l’equilibrio. I rimedi naturali per tutti i disturbi.
Corso di panificazione naturale
Durante il corso verrà regalato ai partecipanti un panetto di pasta madre da curare e impiegare per preparare deliziosi lievitati dolci e salati, dal pane alla pizza, dalle crepes alle frittelle.
Piatti per le feste
Menu elaborati di cucina naturale vegana o macrobiotica gourmet, sfiziosi e gustosi per le grandi occasioni.