Un’altra merenda per la mia rubrica social Cavoli a merenda , con questi cookies avena e uvetta al cocco! Oggi, grazie alla nanna infinita di Samuel, sono riuscita a preparare perfino dei biscotti! Non capitava da mesi!
Siccome sono tanto buoni quanto semplicissimi, ecco la ricetta dei cookies avena e uvetta al cocco, per i vostri bimbi e non solo! Sempre senza zucchero né ingredienti raffinati o di origine animale. Insomma, adatti a tutti a partire dai 12 mesi, perché sono belli croccantini!
Cookies avena e uvetta al cocco
al profumo di limone
Ingredienti:
150 g di fiocchi di avena mignon
100 g di farina integrale di farro (semintegrale o bianca per i piccoletti)
40 g di cocco rapè
40 g di uvetta ammollata
Un pz di sale
1 c di cremor tartaro
75 g di olio di semi di girasole
80 g di malto di riso
1 goccia di olio essenziale di limone (opp. buccia di limone grattugiata)
Bevanda di avena qb (circa 120 ml)
Procedimento:
Emulsionare i liquidi aggiungendo circa 80 ml di bevanda vegetale. Aggiungere alle polveri e impastare bene con le mani aggiungendo altra bevanda vegetale quanto basta per ottenere un composto sodo ma non duro. Formare delle palline, disporle sulla placca con carta forno e schiacciarle con un cucchiaio bagnato. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Devono essere dorati. Buona merenda a tutti i broccoletti!