Non fatevi ingannare dal nome “esotico”: il sorgo con tempeh di ceci brasato al kimchi conta pochi ingredienti, anche se sono sconosciuti per molte persone, è molto semplice da preparare. Pensate che questo pranzo è un riciclo di avanzi:
-il sorgo, un cereale che in casa amiamo molto, soprattutto Samuel! In frigorifero ho sempre del cereale cotto da poter saltare in padella all’ultimo minuto o da mangiare a colazione;
-il tempeh di ceci, che ho prodotto io pochi giorni fa. Quando lo faccio ne preparo almeno per due pasti, dato che ci vogliono 2-3 giorni per farlo! (clicca qui per la ricetta completa del tempeh).
-il kimchi è quasi finito, perciò ho utilizzato solo la salamoia, che racchiude tutto il sapore e la sapidità (e la piccantezza!!) del prodotto fermentato.
Ho messo insieme questi tre ingredienti avanzati ed ecco un signor pranzo, veloce, saporito e super sano!
Sorgo con tempeh di ceci brasato al kimchi
Ingredienti:
1 T di sorgo decorticato
un panetto di tempeh di ceci tagliato a cubetti
3 C di olio di sesamo
3 C di salamoia di kimchi
3 C di salsa di soia shoyu
1 spicchio d’aglio schiacciato
sale q.b.
Procedimento:
Sciacquare il sorgo più volte finché l’acqua non risulta limpida. Lasciarlo in ammollo almeno 3 ore in due volumi di acqua. Cuocerlo per assorbimento con un pizzico di sale.
In una padella, versare l’olio e l’aglio, fare rosolare due minuti. Aggiungere la salsa di soia e il tempeh di ceci e farlo brasare. Quando il liquido è asciugato, inserire la salamoia del kimchi e fare evaporare la parte liquida. Trasferire in un piatto e tenere in caldo. Nella stessa padella, saltare velocemente il sorgo, con un goccio d’acqua per non farlo attaccare. Servire con prezzemolo tritato.