Un abbinamento che mi è sempre piaciuto molto è cocco e pistacchio, perciò ho pensato di preparare questa panna cotta vegan al pistacchio con il latte di cocco. Sono due ingredienti che non mi sono mai andati a genio singolarmente, devo sempre associarli a qualcos’altro, ma si sposano perfettamente tra di loro!
Un finepasto goloso, non da tutti i giorni certo, magari per il finesettimana. E magari siamo alla ricerca di un dolce pre-panettone per il pranzo di Natale (il pandoro non lo prendo nemmeno in considerazione!!). Ecco, una bella panna cotta vegan al pistacchio e cocco è perfetta, non eccessivamente pesante, ma degna di un mega pranzo, anche onnivoro!
Panna cotta vegan al pistacchio con latte di cocco
Ingredienti:
200 ml di latte di cocco
400 ml di latte di riso o altro latte vegetale
2 c di agar agar in polvere
1 C di kuzu
40 g di crema 100% pistacchio
150 g di malto di riso
una punta di scorza di limone grattugiata (fac.)
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il kuzu in qualche cucchiaio di bevanda vegetale fredda. Versare in un pentolino le bevande vegetali, aggiungere il kuzu sciolto e l’agar agar in polvere. Mescolare bene. Accendere il fuoco e far prendere bollore sempre mescolando per non far attaccare le polveri sul fondo. Lasciare sobbollire 3 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti e fare riprendere il bollore per un minuto. Spegnere e trasferire subito nelle monoporzioni. Lasciare intiepidire e poi trasferire in frigorifero. Lasciare circa 15 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Consiglio: se volete una presentazione più elegante per la panna cotta vegan al pistacchio, usate degli stampini con delle forme carine, in silicone o in acciaio. Al momento di servire, sformate la panna cotta su un piattino e decorate con sciroppo di melograno e chicchi di melograno!