Buon pomeriggio! I Cavoli a merenda sono tornati!! Oggi abbiamo usato un avanzo del pranzo di ieri per preparare uno snack davvero super: ceci croccanti alle erbe aromatiche del nostro giardino. Si preparano sia al forno che in padella, noi
Gelato vegan senza zucchero con mirtilli e yogurt
Ogni estate mi invento un gelato vegan e senza zucchero come alternativa ai gelati in commercio, artigianali e non. Perché preparare gelati vegani è facile: ormai quasi tutte le gelaterie hanno una discreta scelta di gusti senza lattosio e senza
Tiramisù vegan alle fragole
Chi ha voglia di fragole alzi la mano! …e se fosse un tiramisù vegan alle fragole e pure senza zucchero?? Direi che le parole si sprecano, passiamo subito alla ricetta golosissima di questo dolce delle domeniche d’estate! Tiramisù vegan alle
Insalata di miglio con verdure agrodolci e salsa yogurt
Con questa insalata di miglio con verdure, ho aperto ufficialmente la stagione delle “insalatone” – anche se, lo sapete, questo termine mi fa abbastanza rabbrividire al pensiero di quelle che si trovano nei menu dei bistrot! Spesso e volentieri nella
Insalata di riso integrale con verdure fermentate e pesto leggero
Adoro l’insalata di riso integrale, ho sempre amato le insalate di cereali in estate. Più sono ricche di sapori agro e freschi, più mi piacciono. Quando fa caldo, non c’è pasto migliore di questo: fresco, leggero ma nutriente. Le classiche
Cavoli a merenda: il croccante macrobiotico
Con i Cavoli a merenda di oggi introduciamo un semplice dolce che è decisamente un must della cucina naturale: il croccante macrobiotico. È un dolce preparato a partire da pochi semplici ingredienti (cereali e frutta secca), velocissimo da fare e
Asparagi al miso: come yanghizzare
Quando ho cucinato questi asparagi al miso come contorno, non pensavo di scrivere un post. Ma poi ho pensato che mi avrebbe dato modo di parlare della “yanghizzazione” degli alimenti, termine orribile (nun se po’ sentì!), ma il concetto vale
Torta variegata vegan con cacao e albicocche secche
La torta variegata vegan, o torta marmorizzata, è considerata un po’ fuori moda (vintage suona meglio), ma a me piace sempre un sacco! Anzi, oggi i social-addicted mettono una cucchiaiata di impasto nero su quello bianco invece di distribuirli per
Pasta e roveja, il legume dimenticato
Come sapete, sono un’amante dei prodotti agricoli dimenticati. Non mi interessano i prodotti “di nicchia”, quelli che trovi nei ristoranti di lusso oppure al supermercato dietro a una teca chiusa a chiave; amo i cibi che hanno una lunga storia
Nutella vegan, senza zucchero e senza cacao
L’appuntamento con Cavoli a merenda oggi è velocissimo e golosissimo. Questa è una merenda che ricorda da un lato il connubio immortale tra pere e cioccolato, dall’altro la Nutella, con solo due particolarità: non ci sono né cioccolato né Nutella!